Über uns

Willkommen bei der Kita Murmeli, welche die Türen im März 2015 an der Wassbergstrasse in Maur in einem schönen und ruhigen Wohnquartier geöffnet hat.

Die altersübergreifende Betreuung ist uns ein grundlegendes Anliegen.

Die Kita Murmeli bietet Betreuungsplätze ab 5 Monaten bis zur dritten Klasse an. In drei Gruppen, werden die Kinder liebevoll durch den Murmeli Alltag begleitet .

Die Gruppe Möndli, eine Kleingruppe,betreut unsere Kleinsten Murmelis, von 5 bis ca.24 Monaten.

Die Gruppe Sünneli,eine altersgemischte Gruppe, betreut unsere Kinder von ca. 2 bis ca. 5 Jahren.

Die Hortkinder, Kindergarten bis zur dritten Klasse sind unsere Sterndli.

Wir sind ein junges, kompetentes und sehr motiviertes Team, welches die gleiche Vision hat.

Uns steht das Wohl unserer anvertrauten Kinder an erster Stelle, und wir versuchen mit Partizipation die Tage so individuell und den Kindern angepasst zu gestalten.

Wir vertrauen auf die Fähigkeiten unserer Kinder und wertschätzen ihre Persönlichkeit.

Es ist uns ein grosses Anliegen, jedes Kind individuell zu fördern und es liebevoll und kompetent zu begleiten.

Wir legen grössten Wert auf eine hohe Betreuungsqualität mit qualifiziertem Personal.

Durch interne und externe Weiterbildungen,fördern wir die Kompetenzen unserer Mitarbeiter.

Auch für Notfälle sind wir geschult, um in Ausnahme Situationen kompetent zu handeln.

Wir sind ein anerkannter Lehrbetrieb und bieten jungen Menschen die Möglichkeit ein Jahrespraktikum zu absolvieren mit einer Lehre im Anschluss.

Eine ausgewogene Ernährung, welche täglich frisch von unserer Köchin zubereitet wird und viel Bewegung ist uns wichtig.

Wir vom Murmeli sind alle mindestens einmal pro Tag an der frischen Luft,im Garten, auf dem Veloplatz, dem nahe gelegenen Wald ,dem nahe gelegenen Bauernhof,oder dem Arenenberg mit seinen Tieren.

Die Verbindung von Kind ,Tier und Natur ist uns im Alltag auch ein grosses Anliegen.

Weitere Auskünfte gibt Ihnen gern die Geschäftsleitung

Claudia Dubs 044 548 23 25 oder 079 826 72 62